Exportação nº 076/2018 Altera tratamento administrativo de NCM sob anuência do MAPA Publicado: 27/08/2018 00:00 Última modificação: 27/08/2018 00:00 Informamos que, a partir de 27/08/2018, haverá a seguinte alteração no Tratamento Administrativo E0126 (Declaração Agropecuária de Trânsito – carnes e miudezas, comestíveis), sujeito ao LPCO E00061 (Declaração Agropecuária de Trânsito DAT), que se encontra sob anuência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). 1) Alteração do nome do LPCO E00061 de Declaração Agropecuária de Trânsito DAT para Certificado Sanitário – Produtos de Origem Animal. 2) Inclusão dos seguintes códigos de NCM no tratamento administrativo E0126 para anuência do MAPA: 0302.11.00 Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster ) 0302.13.00 Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus) 0302.14.00 Salmões-do-atlântico (Salmo salar ) e salmões-do-danúbio (Hucho hucho ) 0302.19.00 Outros 0302.21.00 Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis ) 0302.22.00 Solhas ou patruças (Pleuronectes platessa) 0302.23.00 Linguados (Solea spp.) 0302.24.00 Pregado (Psetta maxima ) 0302.29.00 Outros 0302.31.00 Atuns-brancos ou germões (Thunnus alalunga ) 0302.32.00 Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas (Thunnus albacares ) 0302.33.00 Bonitos-listrados ou bonitos-de-ventre-raiado 0302.34.00 Albacoras-bandolim (Thunnus obesus ) 0302.35.00 Albacoras-azuis (Thunnus thynnus ) 0302.36.00 Atuns-do-sul (Thunnus maccoyii ) 0302.39.00 Outros 0302.41.00 Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii ) 0302.42.10 Anchoita (Engraulis anchoita) 0302.42.90 Outros 0302.43.00 Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinellaspp.), anchoveta (Sprattus sprattus ) 0302.44.00 Cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus ) 0302.45.00 Chicharros (Trachurus spp.) 0302.46.00 Bijupirá (Rachycentron canadum ) 0302.47.00 Espadarte (Xiphias gladius ) 0302.49.10 Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae) 0302.49.90 Outros 0302.51.00 Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua ), bacalhau-da- groelândia (Gadus ogac ) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus ) 0302.52.00 Haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus ) 0302.53.00 Saithe (Pollachius virens ) 0302.54.00 Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.) 0302.55.00 Merluza-do-alasca (Theragra chalcogramma ) 0302.56.00 Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis ) 0302.59.00 Outros 0302.71.00 Tilápias (Oreochromis spp.) 0302.72.10 Bagre (Ictalurus puntactus) 0302.72.90 Outros 0302.73.00 Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.) 0302.74.00 Enguias (Anguilla spp.) 0302.79.00 Outros 0302.81.00 Cação e outros tubarões 0302.82.00 Raias (Rajidae) 0302.83.10 Merluza negra (Dissostichus eleginoides ) 0302.83.20 Merluza antártica (Dissostichus mawsoni ) 0302.84.00 Robalos (Dicentrarchus spp.) 0302.85.00 Pargos ou sargos (Sparidae) 0302.89.10 Pargo (Lutjanus purpureus ) 0302.89.21 Cherne-poveiro (Polyprion americanus) 0302.89.22 Garoupas (Acanthistius spp.) 0302.89.23 Esturjão (Acipenser baeri ) 0302.89.24 Peixes-rei (Atherina spp.) 0302.89.31 Curimatãs (Prochilodus spp.) 0302.89.32 Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) 0302.89.33 Surubins (Pseudoplatystoma spp.) 0302.89.34 Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae ) 0302.89.35 Piaus (Leporinus spp.) 0302.89.36 Tainhas (Mugil spp.) 0302.89.37 Pirarucu (Arapaima gigas ) 0302.89.38 Pescadas (Cynocion spp.) 0302.89.41 Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii ) 0302.89.42 Dourada (Brachyplatystoma flavicans ) 0302.89.43 Pacu (Piaractus mesopotamicus ) 0302.89.44 Tambaqui (Colossoma macropomum ) 0302.89.45 Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu) 0302.89.90 Outros 0302.91.00 Fígados, ovas e gônadas masculinas 0302.92.00 Barbatanas de tubarão 0302.99.00 Outros 0303.11.00 Salmão (Oncorhynchus nerka ) 0303.12.00 Outros salmões-do-pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus) 0303.13.00 Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) 0303.14.00 Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster ) 0303.19.00 Outros 0303.23.00 Tilápias (Oreochromis spp.) 0303.24.10 Bagre (Ictalurus puntactus ) 0303.24.90 Outros 0303.25.00 Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.) 0303.26.00 Enguias (Anguilla spp.) 0303.29.00 Outros 0303.31.00 Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis ) 0303.32.00 Solhas ou patruças (Pleuronectes platessa ) 0303.33.00 Linguados (Solea spp.) 0303.34.00 Pregado (Psetta maxima ) 0303.39.00 Outros 0303.41.00 Atuns-brancos ou germões (Thunnus alalunga ) 0303.42.00 Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas (Thunnus albacares ) 0303.43.00 Bonitos-listrados ou Bonitos-de-ventre-raiado 0303.44.00 Albacoras-bandolim (Thunnus obesus ) 0303.45.00 Albacoras-azuis (Thunnus thynnus) 0303.46.00 Atuns do sul (Thunnus maccoyii) 0303.49.00 Outros 0303.51.00 Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) 0303.52.00 Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus ) 0303.53.00 Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.), anchoveta (Sprattus sprattus) 0303.54.00 Cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) 0303.55.00 Chicharros (Trachurus spp.) 0303.56.00 Bijupirá (Rachycentron canadum) 0303.57.00 Espadarte (Xiphias gladius) 0303.59.10 Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae ) 0303.59.20 Anchoita (Engraulis anchoita ) 0303.59.90 Outros 0303.63.00 Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) 0303.64.00 Haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus) 0303.65.00 Saithe (Pollachius virens) 0303.66.00 Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.) 0303.67.00 Merluza-do-alasca (Theragra chalcogramma) 0303.68.00 Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis) 0303.69.10 Merluza rosada (Macruronus magellanicus) 0303.69.90 Outros 0303.81.11 Inteiro 0303.81.12 Eviscerado, sem cabeça e sem barbatanas 0303.81.13 Em pedaços, com pele 0303.81.14 Em pedaços, sem pele 0303.81.19 Outros 0303.81.90 Outros 0303.82.00 Raias (Rajidae) 0303.83.11 Evisceradas, sem cabeça e sem cauda 0303.83.12 Cabeças 0303.83.19 Outras 0303.83.21 Evisceradas, sem cabeça e sem cauda 0303.83.22 Cabeças 0303.83.29 Outras 0303.84.00 Robalos (Dicentrarchus spp.) 0303.89.10 Corvina (Micropogonias furnieri ) 0303.89.20 Pescadas (Cynoscion spp.) 0303.89.32 Pargo (Lutjanus purpureus ) 0303.89.33 Peixe-sapo (Lophius gastrophysus ) 0303.89.41 Cherne-poveiro (Polyprion americanus ) 0303.89.42 Garoupas (Acanthistius spp.) 0303.89.43 Tainhas (Mujil spp.) 0303.89.44 Esturjões (Acipenser baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus ) 0303.89.45 Peixes-rei (Atherina spp.) 0303.89.46 Nototenias (Patagonotothen spp.) 0303.89.51 Curimatãs (Prochilodus spp.) 0303.89.52 Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) 0303.89.53 Surubins (Pseudoplatystoma spp.) 0303.89.54 Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae ) 0303.89.55 Piaus (Leporinus spp.) 0303.89.56 Pirarucu (Arapaima gigas ) 0303.89.61 Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii ) 0303.89.62 Dourada (Brachyplatystoma flavicans ) 0303.89.63 Pacu (Piaractus Mesopotamicus ) 0303.89.64 Tambaqui (Colossoma macropomum ) 0303.89.65 Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu) 0303.89.90 Outros 0303.91.00 Fígados, ovas e gônadas masculinas 0303.92.00 Barbatanas de tubarão 0303.99.10 Cabeças de Merluza negra (Dissostichus eleginoides) 0303.99.20 Cabeças de Merluza antártica (Dissostichus mawsoni) 0303.99.90 Outros 0304.31.00 Tilápias (Oreochromis spp.) 0304.32.10 Bagre (Ictalurus puntactus ) 0304.32.90 Outros 0304.33.00 Perca-do-nilo (Lates niloticus ) 0304.39.00 Outros 0304.41.00 Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus ), salmão-do-atlântico (Salmo salar ) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho ) 0304.42.00 Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster ) 0304.43.00 Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae ) 0304.44.00 Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae 0304.45.00 Espadarte (Xiphias gladius ) 0304.46.00 Merluza negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) 0304.49.10 Cherne-poveiro (Polyprion americanus ) 0304.49.20 Garoupas (Acanthistius spp.) 0304.49.90 Outros 0304.51.00 Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) 0304.52.00 Salmonídeos 0304.53.00 Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae 0304.54.00 Espadarte (Xiphias gladius) 0304.55.00 Merluza negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) 0304.56.00 Cação e outros tubarões 0304.57.00 Raias (Rajidae) 0304.59.00 Outros 0304.61.00 Tilápias (Oreochromis spp.) 0304.62.10 Bagre (Ictalurus puntactus ) 0304.62.90 Outros 0304.63.00 Perca-do-nilo (Lates niloticus ) 0304.69.00 Outros 0304.71.00 Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua ), bacalhau-da- groelândia (Gadus ogac ) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus ) 0304.72.00 Haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus ) 0304.73.00 Saithe (Pollachius virens ) 0304.74.00 Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.) 0304.75.00 Merluza-do-alasca (Theragra chalcogramma ) 0304.79.00 Outros 0304.81.00 Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus ), salmão-do-atlântico (Salmo salar ) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho ) 0304.82.00 Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster ) 0304.83.00 Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae) 0304.84.00 Espadarte (Xiphias gladius ) 0304.85.10 Merluza negra (Dissostichus eleginoides ) 0304.85.20 Merluza antártica (Dissostichus mawsoni ) 0304.86.00 Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii ) 0304.87.00 Atuns (do gênero Thunnus ), bonito-listrado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis ) 0304.88.10 Tubarão-azul (Prionace glauca ) 0304.89.10 Pargo (Lutjanus purpureus ) 0304.89.20 Cherne-poveiro (Polyprion americanus ) 0304.89.30 Garoupas (Acanthistius spp.) 0304.89.40 Tubarão-azul (Prionace glauca ) 0304.89.90 Outros 0304.91.00 Espadartes (Xiphias gladius ) 0304.92.11 Bochechas (cheeks) 0304.92.12 Colares (collars) 0304.92.19 Outros 0307.11.00 Vivas, frescas ou refrigeradas 0307.12.00 Congeladas 0307.19.00 Outras 0307.21.00 Vivos, frescos ou refrigerados 0307.22.00 Congelados 0307.29.00 Outros 0307.31.00 Vivos, frescos ou refrigerados 0307.32.00 Congelados 0307.39.00 Outros 0307.42.00 Vivas, frescas ou refrigeradas 0307.43.10 Lulas 0307.43.20 Sépias 0307.49.00 Outras 0307.51.00 Vivos, frescos ou refrigerados 0307.52.00 Congelados 0307.59.00 Outros 0307.60.00 Caracóis, exceto os do mar 0307.71.00 Vivos, frescos ou refrigerados 0307.72.00 Congelados 0307.79.00 Outros 0307.81.00 Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) vivos, frescos ou refrigerados 0307.82.00 Estrombos (Strombus spp.) vivos, frescos ou refrigerados 0307.83.00 Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) congelados 0307.84.00 Estrombos (Strombus spp.) congelados 0307.87.00 Outros abalones (Outras orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) 0307.88.00 Outros estrombos (Strombus spp.) 0307.91.00 Vivos, frescos ou refrigerados 0307.92.00 Congelados 0307.99.00 Outros 0308.11.00 Vivos, frescos ou refrigerados 0308.12.00 Congelados 0308.19.00 Outros 0308.21.00 Vivos, frescos ou refrigerados 0308.22.00 Congelados 0308.29.00 Outros 0308.30.00 Medusas (águas-vivas) (Rhopilema spp.) 0308.90.00 Outros 0401.10.10 Leite UHT (“Ultra High Temperature”) 0401.10.90 Outros 0401.20.10 Leite UHT (“Ultra High Temperature”) 0401.20.90 Outros 0401.40.10 Leite 0401.40.21 UHT (Ultra High Temperature) 0401.40.29 Outros 0401.50.10 Leite 0401.50.21 UHT (Ultra High Temperature) 0401.50.29 Outros 0402.10.10 Com um teor de arsênio, chumbo ou cobre, considerados isoladamente, inferior a 5 ppm 0402.10.90 Outros 0402.21.10 Leite integral 0402.21.20 Leite parcialmente desnatado 0402.21.30 Creme de leite 0402.29.10 Leite integral 0402.29.20 Leite parcialmente desnatado 0402.29.30 Creme de leite 0402.91.00 Sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes 0402.99.00 Outros 0403.10.00 Iogurte 0403.90.00 Outros 0404.10.00 Soro de leite, modificado ou não, mesmo concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes 0405.10.00 Manteiga 0405.20.00 Pastas de espalhar (pasta de barrar) de produtos provenientes do leite 0405.90.10 Óleo butírico de manteiga (butter oil ) 0405.90.90 Outras 0406.10.10 Mussarela 0406.10.90 Outros 0406.20.00 Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo 0406.30.00 Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó 0406.40.00 Queijos de pasta mofada e outros queijos que apresentem veios produzidos por Penicillium roqueforti 0406.90.10 Com um teor de umidade inferior a 36,0%, em peso (massa dura) 0406.90.20 Com um teor de umidade superior ou igual a 36,0% e inferior a 46,0%, em peso (massa semidura) 0406.90.30 Com um teor de umidade superior ou igual a 46,0% e inferior a 55,0%, em peso (massa macia) 0406.90.90 Outros 0408.11.00 Secas 0408.19.00 Outras 0408.91.00 Secos 0408.99.00 Outros 0409.00.00 Mel natural. 0410.00.00 Produtos comestíveis de origem animal, não especificados nem compreendidos noutras posições. 3503.00.11 De osseína, com grau de pureza superior ou igual a 99,98%, em peso 3503.00.12 De osseína, com grau de pureza inferior a 99,98%, em peso 3503.00.19 Outros 3503.00.90 Outras DEPARTAMENTO DE OPERAÇÕES DE COMÉRCIO EXTERIOR